Home Chef Boxes, l’alta cucina arriva nelle case di tutti

Home Chef Boxes, l’alta cucina arriva nelle case di tutti

S.Pellegrino con Fratelli Desideri propone una speciale esperienza di gusto: protagonisti i finalisti italiani di S.Pellegrino Young Chef

MILANO - Realizzare facilmente e in poco tempo ricette che celebrano ingredienti e materie prime del territorio italiano, replicando così un’esperienza di alta cucina? Da oggi è possibile grazie alle Home Chef Boxes, gli speciali meal kit realizzati dai finalisti italiani di S.Pellegrino Young Chef 2021, in collaborazione con Fratelli Desideri.

 

Alla scoperta dei giovani talenti italiani

 

Ciascun box conterrà le istruzioni per seguire una videoricetta e gli ingredienti selezionati dai quattro giovani finalisti italiani dell’ultima edizione di S.Pellegrino Young Chef, progetto di scouting che promuove l’ingresso dei nuovi talenti nella comunità gastronomica globale: Alessandro Bergamo, finalista italiano di S.Pellegrino Young Chef, Davide Marzullo, vincitore del premio S.Pellegrino Award for Social Responsibility, Tommaso Tonioni, vincitore dell’Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy e Antonio Romano, vincitore del Fine Dining Lovers Food for Thought Award.

 

Tecnologia e alta ristorazione

 

Gli ingredienti sono già dosati e conservati tramite crio essiccazione, procedimento che consente di mantenere inalterate le qualità organolettiche dei prodotti e di ridurre gli sprechi alimentari. L’eliminazione dell’acqua garantisce infatti una buona tenuta nel tempo degli alimenti, consentendo anche il trasporto senza la necessità della catena del freddo. Una tecnologia innovativa, inizialmente sviluppata dalle agenzie spaziali internazionali per portare il cibo in orbita, oggi adottata da Fratelli Desideri per essere applicata al mondo dell’alta ristorazione.

 

Gli Home Chef Boxes

 

In ogni box sarà presente anche una bottiglia di Acqua Panna e/o S.Pellegrino, per esaltare la ricetta in base alle diverse caratteristiche di gusto. Le bottiglie avranno la nuova veste della Immersive Collection, un’esclusiva edizione limitata dal vetro impreziosito, ideata per coinvolgere il pubblico in un’esperienza immersiva, un viaggio virtuale nel mondo delle due acque reso possibile dalla realtà aumentata: un’occasione unica per rendere ancora più ricca l’esperienza di gusto. Sarà possibile scegliere anche le box con un vino in abbinamento, selezionato dai sommelier ASPI, Associazione Sommellerie Professionale Italiana, per accompagnare il piatto.

 

Le ricette

 

Grazie ai semplici passaggi proposti, sarà possibile realizzare facilmente e in poco tempo le ricette degli Young Chef, che celebrano ingredienti e materie prime del territorio italiano, replicando a casa un’esperienza di alta cucina:

 

  • Alessandro Bergamo, sous chef di Ristorante Cracco a Milano, 1 stella Michelin, propone “It’s Coming Rome”, un saporito Spaghetto con bottarga di tonno, arricchito da un mix di sapori mediterranei; in abbinamento: Acqua S.Pellegrino e Chianti Classico DOCG Frescobaldi – Tenuta Perano Riserva 2016;

 

  • Davide Marzullo, a lungo nella brigata di Villa Crespi a Orta San Giulio, 2 stelle Michelin, e che si appresta a incominciare a breve una nuova avventura, propone “Camouflage Mediterraneo”, risotto fresco ed elegante con pesto, burro acido e peperoni cruschi; in abbinamento: Acqua Panna e Brognoligo Soave Classico Cecilia Beretta – 2020 Vino biologico;

 

  • Tommaso Tonioni, chef del pop-up restaurant ARSO all’interno dell’agriturismo Pulicaro a Torre Alfina (Viterbo), propone “Black Fried Rice”, un risotto che abbina il sapore deciso del nero di seppia alla succulenza delle cozze marinate; in abbinamento: Acqua S.Pellegrino e Barolo Buon Padre DOCG Viberti – 2017;

 

  • Antonio Romano, executive chef del Castello di Fighine in provincia di Siena, 1 stella Michelin, propone Falso d’Autore, originale risotto al burro che mixa la dolcezza dei frutti rossi (lampone e ribes) con il sapore intenso del cacao; in abbinamento: Acqua Panna e Pandemonio Spumante Brut Rosé – 2020.

 

La community internazionale

 

L’iniziativa, ideata per far conoscere meglio alcuni fra i più interessanti giovani chef del momento, trova spazio nell’ambito di S.Pellegrino Young Chef Academy, la piattaforma, lanciata alla fine del 2020, che punta a coinvolgere i giovani chef e i membri più influenti e rappresentativi del mondo della gastronomia per creare un network a lungo termine e promuovere un cambiamento positivo nel settore enogastronomico. Venerdì 29 e sabato 30 ottobre si disputerà a Milano la Finale internazionale di S.Pellegrino Young Chef Academy 2021.

 

Di Prisca Peroni

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