MILANO – Come ogni fine anno che si conviene, arrivano statistiche e previsioni di trend per l’anno che verrà. Ogni tendenza che si rispetti arriva in Italia sempre da Oltreoceano e, in fatto di alimentazione, il prossimo sarà l’anno delle verdure viola! A riportare la curiosa classica è la nota rivista Fortune che, dagli asparagi ai cavolfiori, dà conto di quello che andrà nel 2017.
All purple
La classifica è stata fatta dalla catena Whole Foods che l’ha stilata seguendo i comportamenti dei consumatori in oltre 400 negozi su tutto il continente americano. Una delle tendenze alimentari del nuovo anno sarà l’“all purple”, come gli asparagi, i cavolfiori e le patate dolci viola. Ma sarà anche l’anno che vedrà almeno altri potenziali trend. Ecco l’elenco emerso dalla ricerca.
Tonici benessere: tra gli alimenti kava, curcuma e aceto di mele
Derivati: alimenti derivati soprattutto dai residui della lavorazione di yogurt e bevande probiotiche.
Cocco: dalle patatine, ai gelati al burro
Giapponese: tutti gli alimenti della cucina nipponica come wakame e sottaceti
Condimenti creativi: tahina di sesamo nero, marmellata di habanero, purea di aglio nero
Pasta alternativa: ad esempio tagliatelle a base di quinoa, lenticchie o ceci
Alimenti viola: tra quelli sopracitati anche sambuco, mais viola e cereali
Pronto-forno: kit freschi di alimenti pronto-forno come farina a base di verdure
di Salvatore Galeone
30 dicembre 2016