MILANO – Se il sole e la bella stagione mettono di buon umore, esiste anche l’altra faccia della medaglia, quello del caldo e dell’afa che possono essere dannosi per il corpo. Il portale Shape.com ha raccolto la lista dei 30 cibi che oltre a fornire la giusta quantità di acqua permettono di assorbire nutrienti importanti per corretto funzionamento metabolico. Abbiamo estratto i dieci alimenti amici della pelle, da consumare con molta frequenza fino a quando le temperature non torneranno ad essere accettabili.
Carote
Accelerano l’abbronzatura grazie ai carotenoidi e restano l’alimento numero 1 per l’estate.
Pomodori
Freschi e dissetanti, sono soprattutto quelli più maturi a fare bene alla pelle poiché contengono il licopene, una sostanza a cui devono il caratteristico colore rosso e il loro potere antiossidante.
The verde
Un altro alimento antiossidante, grazie alle catechine. Si può assumere caldo o freddo, soprattutto se fatto in casa
Cacao
I flavonoidi sono tra i migliori antiossidanti ma soprattutto sono protettivi nei confronti dell’epidermide.
Pesce azzurro e salmone
Con quella concentrazione di Omega-3, qualche scorpacciata è d’obbligo!
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Come tutti i frutti di bosco, i pigmenti viola proteggono il nucleo della pelle e aiutano ad evitare problemi.
Uova
Ricche di vitamina B, riparano le membrane cellulari danneggiate.
Curcuma
Avete paura che la tintarella vi danneggi? Le proprietà antinfiammatorie di questa radice proteggono pelle e organismo al 100 per cento
Albicocche
Grazie ai minerali e alle vitamine A e C, fanno bene pur mantenendo un basso apporto calorico.
Peperoni rossi e gialli
Anche loro contengono carotenoidi, inoltre sono ricchi di molecole antiossidanti.
di Alessandro Conte
29 luglio 2016